Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in kinart,
Внимание к деталям
petr_kuznets
kinart

Categories:

Супергерои и их религиозное содержание




Скоро на экраны выйдет новое кино про Супермена (будем надеяться, что человека в плаще и ритузах ждет очередной провал), но тем не менее назрела необходимость разобраться в данном явлении с религиозно-философской точки зрения.

Итак, каждому образованному человеку понятно, что традиционный супергерой транслирует в мир идею классического сатанизма. Станете как боги - говорит змей Еве в раю предлагая вкусить плод познания добра и зла. В корне сатанизма лежит идея возможности божественного в отрыве от Творца. Идея становления сверхчеловеком своими собственными усилиями, когда Бог не нужен и итогом такого развития станет явление в мир главного сверхчеловека (супергероя) - антихриста.





Идеалогия Нью Эйдж, объединяющие воедино самые разносторонние религиозные течения на Западе, напрямую говорит о новой эпохе, когда магизм, эзотерические опыты, технологический прорыв в области совершенствования человека (трансгуманизм), генная инженерия, нейропротезирование и другие факторы подведут человечество к действительному созданию сверхлюдей, что и является мнимой следующей ступенью развития человека. Таким образом, продукция Marvel и DS Comix - своего рода рекламная компания этого процесса. Процесса ведущего в откровенный сатанизм, незаметно и уверенно погубляющего души целых народов. Темная сторона очень привлекательна - широки врата и пространен путь, ведущие в погибель.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments