Previous Entry Share Next Entry
Майкл Ри и его деревянная фантастика
petr_kuznets wrote in kinart


Майкл Ри - скульптор из Южного пригорода Чикаго, в своих работах использует древесину для создания полноразмерных фантастических объектов, находящихся на как бы на пике технологии.

Целью моей работы является запечатление мечты человека, его грёз о тех фантастических объектах, которые невозможно воплотить на базе земных технологий. Меня всегда интересовала эта эфемерность фантастического кинематографа или вымышленных миров в популярной культуре. Я думаю, что проблема заключается в том, что мы пытаемся детально воссоздать те образы, которые рождаются в воображении фантастов, и это приводит к недостаткам в итоговых результатах. Они все-равно получаются недоработанными, это чувствуется, это видно. Понимаете, возвышенное недостижимо, поэтому я пытаюсь воссоздать не реальный объект, а его образ, его художественное выражение, мне кажется, что ценность заключается именно в этом.





Я специально выбрал древесину в качестве материала, дерево очень хорошо передает ощущение того что всё это временно, зыбко, оно как бы оживляет предметы, делает их теплыми, но в то же время и трогательными и хрупкими. Красота в том, что мы находимся именно в этом моменте и он неповторим.





Меня очень вдохновляет кино. Старикам тут не место, Peroni, Jens Lekman, Battlestar Galactica, Lost, Монстро, Челюсти, Лолита, Бегущий по лезвию бритвы, Алекс Кац, Роберт Моррис, Пэрис Хилтон, Пол Маккарти, Grind House - это то, из чего я черпаю вдохновение.




Сейчас мне 32 года. Еще когда я учился в школе, мы много мастерили из дерева, уже тогда я подумывал над своими будущими произведениями. Потом я рисовал картины, пытался делать монументальные полотна, пока не переключился полностью на скульптуру. Древесина довольно недорогой материал, я использую самые дешевые порода - сосна, веревки, мешковина. На самом деле гораздо дороже обходится транспортировка всего этого.




Как правило я не создаю изначальный подробный чертеж. Часто работа ведется от мизинца на левой ноге, и так далее, пока скульптура не будет полностью готова. Иногда в процессе работы первоначальный замысел меняется, и в итоге получается что-то совершенно иное. Думаю это нормально. В этом смысле каждая работа для меня как открытие.





Я не думал о популярности, но она пришла как то сама собой. В этом году будут выставки в Чикаго, Иллинойсе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Мемфисе, Мэдисоне.
 

































































 








 














 

















 





 











 







  • 1
Нереально круто, спасибо!

да я сам прибалдел когда увидел.
чувак реально крут!

прикольно =)
чувак молодец! нашел свою фишку )

Вынос мозга!

Круто!!!
Деревянный Мир!! Woodpunk какой-то :))))

Точно!
Woodpunk это круто.

потрясающая фантазия у человека и хорошее исполнение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account